Сварка нержавейки Сварка нержавейки — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Сварка нержавейки

Компания А-Лазер — лазерная обработка металлов, сварка, разработка конструкторской документации, изготовление корпусов
[youtube]

Компания А-лазер приобрела новый инструмент для гибочного станка.
>>>

svarka_nerzhavejki_FABsvarka_nerzhavejki_FD

Сварка нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — это сплав, обладающий уникальными свойствами, благодаря которым его можно использовать в самых различных отраслях. Отличительными особенностями нержавейки являются ее прочность, надежность, устойчивость к коррозии и агрессивному воздействию среды. Профессиональные услуги по обработке и сварке нержавеющих сталей различных типов предоставляет компания А-лазер.

Применение сварочных работ в обработке нержавейки

Сварка нержавейки имеет широкое распространение и применяется с самыми разными целями. Традиционные методы сварки этого сплава не позволяли получать высокое качество сварного шва, который становился самым слабым элементом конструкции, снижая ее прочность и долговечность. Сегодня для сварки нержавейки используется современное оборудование и сварочные материалы, благодаря которым сварной шов легко переносит даже значительные нагрузки, сильную вибрацию, перепады температур, агрессивное воздействие химических веществ и другие виды неблагоприятных воздействия.

Сварка нержавейки осуществляется следующими способами:

  • ручная;
  • аргонно-дуговая;
  • полуавтоматическая и т.д.

Так как нержавейка является одним из видов стали, она легко подвергается свариванию. Благодаря устойчивости материала к агрессивному воздействию среды, сварной шов не разрушается со временем в результате межкристаллитной коррозии, что является одной из серьезных проблем других сталей.

Сварка нержавеющей стали имеет целый ряд особенностей. Так как нержавейка относится к высоколегированным видам, для ее сварки используется специальные электроды, имеющие защитное легирующее покрытие и стержень из высоколегирующего материала. Это помогает придать сварному шву необходимые качества, не изменяя химический состав материала и не снижая его устойчивости к коррозии.

Дуговая сварка нержавейки обязательно проводится с использованием защитных газов — аргона, гелия. Аргонно-дуговая сварка конструкций из нержавеющей стали является одним из самых распространенных способов, заслуживших огромную популярность, благодаря отличному результату и надежности сварного шва. Тот или иной способ сварки определяется исходя из физических и химических свойств проката, толщины листа и целого ряда других критериев.

услуги по сварке нержавейки москва

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576