Сварка алюминия — Справочник сварщика Сварка алюминия — Справочник сварщика — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Сварка алюминия — Справочник сварщика

Справочник сварщика Сварка алюминия Являясь самым распространённым элементом в земной коре, алюминий используется человеком во многих сферах деятельности. Естественно, встаёт вопрос о соединении
[youtube]

Справочник сварщика
Сварка алюминия
Являясь самым распространённым элементом в земной коре, алюминий используется человеком во многих сферах деятельности. Естественно, встаёт вопрос о соединении деталей из алюминия, в том числе и сварочного. Но алюминий ― металл, очень сложный для сварки. Дело в том, что он покрыт окисной плёнкой, которая плавится при температуре °С, в то время как сам алюминий плавится при температуре около °С.
Недопустимо в месте сварки смешение окиси и чистого металла, поэтому окись должна удаляться. Проводится травление свариваемых поверхностей, а после этого не мешает ещё пройтись по ним металлической щёткой. Для создания электрической дуги правильнее пользоваться переменным током: в этом случае при изменении полярности на положительную проплавляется оксидная плёнка, то есть происходит своеобразное раскисление, и металл сваривается.
Наиболее часто применяются два способа сварки алюминия . аргонодуговая и полуавтоматическая импульсная . При аргонодуговой сварке обычно используются вольфрамовые неплавящиеся электроды диаметром — мм. Вообще-то и диаметр электрода, и сила сварочного тока, и расход аргона зависят от того, какой толщины металл нужно сваривать. Для полной картины есть специальные таблицы, характеризующие эту зависимость. Например, для сварки алюминия толщиной мм понадобится электрод диаметром мм. сила тока — А и расход аргона л/мин. Аргон надёжно защищает место сварки от образования окисной плёнки. При использовании трёхфазного тока нагрев возрастает примерно в три раза, можно сваривать алюминий толщиной до мм.
Можно сваривать алюминий и плавящимся электродом . но проводить это надо в защитной газовой среде. Чтобы процесс не едлялся, надо использовать автоматическую или полуавтоматическую сварку. В качестве присадки используется алюминиевая проволока или проволока из алюминиевых сплавов. Свариваемые кромки надо обработать, чтобы их торцы сходились V-образно под углом -°. При скорости подачи проволоки автоматом или полуавтоматом до м/час производительность сварки составляет м/час. Полуавтомат должен быть газодуговым (или использующим другой вид газообразного флюса). И, конечно, он должен стабильно подавать проволоку и работать на переменном токе или поддерживать импульсный режим.
Помимо этого, по причине физико-химических характеристик алюминия, детали держака и горелки должна быть из цветных металлов, чаще всего медными.
полуавтоматическая сварка алюминия в среде аргона

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576