Почему «жи Почему «жи — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Почему «жи

Новосибирская открытая образовательная сеть. Система образования Новосибирской области. Каталог образовательных организаций. Проекты и мероприятия. Безопасность учреждений. Статистика и рейтинги. Госуслуги в сфере образования.
[youtube]

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников набирает обороты. Стены ведущих вузов нашего города полны юными талантами и начинающими учеными. За ходом процесса неусыпно следят члены жюри и студенты-помощники.
С января по февраля в Новосибирской области будут проходить олимпиады по предмету на двух базовых площадках: НГПУ ( предметов) и НГУ ( предметов). В список участников регионального этапа включены учащихся — классов. Среди них победителей и призеров регионального этапа прошлого года.
Региональный этап олимпиады по русскому языку проходил января в НГПУ. В течение трех часов ребята проявляли свои лингвистические познания, стараясь выполнить непростые задания: поиск орфографических ошибок в текстах, выделение этимологически родственных слов, определение значения слов. Всего участие в олимпиаде приняли учеников — классов нашей области.
Задания в основном логические, на проверку глубоких знаний русского языка, на умение думать и рассуждать, применить свои знания на практике, пояснила нам председатель предметного жюри по русскому языку, доцент кафедры современного русского языка ИФМИП НГПУ Юлия Михайловна Бокарева. – Иногда это лингвистическая, исследовательская задача, а иногда творческая. Например, несколько лет назад было такое задание: «Все мы знаем, что «жи/ши пишется с буквой «и». А почему так происходит?». Я считаю, что если человек знает русский язык и умеет мыслить, он наверняка справится с заданиями олимпиады. Но опыт показывает, что специальная подготовка нужна: ребятишки, которые посещали дополнительные занятия в школе и у нас в НГПУ, обычно много баллов набирают».
Действительно, на базе НГПУ ведется подготовка победителей муниципального этапа по всем предметам к последующему туру олимпиады. «Мы очень хотим, чтобы ребята не только набрали как можно больше баллов, но и, конечно, узнали что-то новое для себя, выполняя олимпиадные задания», – подчеркнула Юлия Михайловна.
Результаты олимпиады по русскому языку будут опубликованы после января на сайте Областного центра дополнительного образования детей. который осуществляет организационно-методическое сопровождение регионального этапа.
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации Марины Шаманиной, Алены Юдиной, отдел информации ОблЦИТ
ноос, образовательная сеть, образовательные, организации, учреждения, нсо, справочник, каталог, образование, мероприятия, безопасность, рейтинги, статистика, проекты

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576