Обрамление грядок шифером, шифер для грядок Обрамление грядок шифером, шифер для грядок — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Обрамление грядок шифером, шифер для грядок

Запас неиспользованного или бывшего в употреблении шифера. Можно ли использовать этот шифер для ограждения грядок? Каковы плюсы и минусы этого материала?
[youtube]

ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ
Можно ли шифер использовать для ограждения грядок
При создании высоких гряд, то есть гряд, сформированных на поверхности почвы, не обойтись без различных материалов, которые могут быть использованы как ограждение. Применение в этом качестве шифера не является редкостью.
Но, прежде чем заняться формированием теплых грядок, необходимо вспомнить, в каких случаях этот прием действительно необходим. Прежде всего, высокие теплые грядки делают в северных районах, где даже в летние месяцы существует дефицит тепла и солнечной энергии.
Кроме того, прием использования теплых грядок на бедных неплодородных почвах поможет значительно увеличить объем будущего урожая, ведь создание на небольших участках (грядках) окультуренной структурированной почвы требует меньших затрат физических ресурсов, нежели обработка всей площади огорода.
Итак, в силу тех или иных обстоятельств в хозяйстве остался некоторый запас неиспользованного или бывшего в употреблении шифера. Можно ли этот шифер использовать для ограждения грядок . Каковы плюсы и минусы этого материала?
Особенности шифера как материала для ограждения грядок
Стойкость к гниению, в отличие от дерева шифер не нуждается в дополнительных мерах защиты от коррозии и гниения.
Долговечность, при аккуратном использовании срок его службы может быть весьма длительным.
Шифер обладает низкой теплопроводностью, поэтому, нагреваясь, он не пропускает тепло в почву, а аккумулирует его в себе, сильный нагрев этого материала может вызвать повреждения корней растений и ускорить испарение влаги из почвы. Этих последствий можно избежать, если покрасить (побелить) поверхность шифера белой краской или применять частые поливы.
Шифер не любят муравьи и улитки, предпочитающие селиться в досках-бордюрах.
Шифер хрупкий материал, но использование плоскореза или аккуратное вскапывание снизят риск повреждения это материала.
Существует мнение, что асбестоцемент, содержащийся в шифере, может неблагоприятно воздействовать на качество почвы. Следует знать, что принести вред асбестоцемент может только во фракции пыли, то есть при резке шифера (не забывайте одевать респиратор), или в случае, когда шифер крошится или ломается (вспомним об использовании плоскореза).
И в довершении сказанного, можно добавить: сегодня на смену шиферу приходят все новые современные материалы, строительные остатки которых можно также использовать для оформления высоких ряд. Кроме того, часто фирмы, продающие различные кровельные и строительные материалы, предлагают готовые распиленные полосы для окантовки гряд. Приобрести их можно по весьма умеренной цене.
шифер, материал, почва, грядка, использование,огород

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576