Кованые предметы интерьера – виды изделий для дома и а Кованые предметы интерьера – виды изделий для дома и а — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Кованые предметы интерьера – виды изделий для дома и а

Кованые предметы интерьера – эксклюзив, грация и функциональность в одном флаконе!
[youtube]

Кованые предметы интерьера для художественного оформления помещений

Эксклюзивная обстановка в доме, квартире или ном помещении – заслуга тщательно подобранных аксессуаров. Приобрести единственное в своем роде изделие в магазине едва возможно, а вот сделать на заказ – проще простого! Наиболее изысканно и всегда актуально смотрятся кованые предметы интерьера, создать которые под силу только искусному мастеру, настоящему ювелиру.

Художественная ковка представляет собой виртуозную обработку металла (меди, чугуна, стали, железа), дополненную фантазией художника. Чем интригует металл, и какими изделиями из него можно украсить свою обитель? Давайте посмотрим вместе.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CAFD

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__DAAB

Ключевые преимущества изделий из металла

Практичность и долговечность – вот два основных достоинства кованых предметов. Срок службы таких изделий исчисляется не годами, а десятилетиями; все благодаря уникальным свойствам материала, неподверженности механическим повреждениям и специальному антикоррозийному покрытию, которое предотвращает появление ржавчины.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__DC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CE

Кованые аксессуары не содержат в себе радиоактивных либо грибковых элементов, являясь абсолютно безопасными для здоровья жильцов. Кроме этого, металл превосходно сочетается с камнем, керамикой, стеклом, деревом и прочими материалами, ввиду чего легко вписывается в любой стиль. Наиболее эффектно он выглядит в таких стилях, как классицизм, барокко, готика, ампир, рококо и ренессанс. Все чаще ковку можно встретить и в современных стилях – например, хай-тек и минимализм, — поскольку металл, как ни один другой материал, способен органично дополнить строгость линий и форм.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__EE

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__AB

Предметы с применением художественной ковки обычно изготовляются путем горячей обработки металла с применением механизмов штампования (для отдельных повторяющихся элементов) и свободного мастерства (для неповторяющихся элементов). Иногда в производстве кузнецы прибегают и к холодной обработке металла.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__DACC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__DD

Кованые предметы интерьера для дома и а

Опытному кузнецу под силу изготовить предмет любой сложности. Но что же делает жилое пространство исключительным?

Каминные аксессуары. Камин – не просто реквизит в помещении, а атрибут домашнего уюта. Кроме своих прямых обязанностей (обогрева), он выполняет декоративную функцию, добавляя интерьеру элегантности. В этом ему помогают кованые аксессуары: решетки, дверцы, экраны, дровницы, колосники, щипцы и др.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__AAB

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__AECBD

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CBE

Каркас кровати. Кровать с элементами ковки (изголовье и быльце) выглядит шикарно в любой обстановке. Растительные или геометрические орнаменты выглядят невесомыми и отличаются повышенной эргономичностью. Они не перегружают пространство, а посему станут отличным решением для небольшой спальни. Более того, в сочетании с текстилем холодный металл становится визуально теплым.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CCC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CCFA

Мебель для кухни и гостиной. Художественная ковка очень часто применяется при изготовлении обеденных и кофейных столов, стульев и табуретов. Эти предметы очень прочны и отлично сочетаются как с деревянными столешницами/сиденьями, так и стеклянными.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__DDECEC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__AACA

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CFB

Лестничные перила. Лестница в частном доме или двухэтажной квартире застуживает не меньшего внимания, чем другие предметы обстановки. Перила, как часть сходней, должны быть не просто красивыми, но еще надежными и прочными, с чем кованый металл справляется на раз-два. Очень эффектно выглядит сочетание металла с белоснежными мраморными (керамическими) ступенями.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__FBC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CD

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__AFA

Карнизы. Хотите добавить винтажную нотку в интерьер? Закажите металлический карниз для оконного текстиля. Металл по-новому обыгрывает окна и создает иллюзию пребывания в старинных хоромах ка. Вдобавок, такие карнизы можно смело комбинировать с различными фактурами, рисунками и цветами.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__EEA

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__ECFF

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__DA

Подставки для цветов. Любители комнатных растений по достоинству оценят оригинальные кованые подставки для цветов. Оконные и напольные изделия прекрасно подходят для обустройства домашней оранжереи или зеленого уголка в небольшой квартире.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__FB

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__CBDEBC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__EECC

Люстры. О роли осветительных приборов в помещении сказано много слов. Но как с их помощью создать атмосферу ретро-классики? Объединить люстру, светильники, бра и торшеры в единый ансамбль помогут абажуры с коваными элементами. Они выглядят просто-таки грандиозно, при этом – не утяжеляют обстановку.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__AEBC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__D

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__C

Аксессуары для животных. Для многих людей домашние питомцы – настоящие члены семьи, которые нуждаются в уютном уголке не меньше, чем люди. Лежаки, будки, клетки, подставки для мисок и прочие предметы, изготовленные по технологии художественной ковки, не просто красивы, но и функциональны.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__BCBC

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__EB

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__FBB

Прочие предметы. Зеркала и картины в кованых рамках, вешалки гардеробной, подставки для зонтиков, бутылок и обуви, подсвечники, элементы фасадов шкафов, салфетницы и многие другие предметы из металла способны не просто стилизовать помещение, но и сделать его зрительно просторнее, функциональнее.

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__AEFB

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__FAEA

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__FBF

kovanye_predmety_interera__vidy_izdelij__ED

кованые изделия в интерьере, кованые предметы интерьера

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576