Как пристроить крыльцо: к деревянному, кирпичному дачного дому своими руками Как пристроить крыльцо: к деревянному, кирпичному дачного дому своими руками — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Как пристроить крыльцо: к деревянному, кирпичному дачного дому своими руками

Рекомендации по строительству крыльца возле дома своими руками.
[youtube]

Популярные варианты как пристроить крыльцо к дому

Крыльцо – практически неотъемлемый атрибут любого загородного дома или самой простой дачи. Дело не в эстетической ценности конструкции, хотя она, без сомнений, наличествует, а в том, что входная дверь и площадка перед входом подвергаются постоянному действию погодных факторов, а ведь их вид и эксплуатационные характеристики очень важны.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_FD

Так что как пристроить крыльцо к дому – вопрос весьма актуальный.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_EDAEA

Функции конструкции

В зависимости от своего строения эта пристройка может выполнять массу разнообразных функций.

  • Удобный подъем к входной двери – зачастую дверь не находится на уровне грунта. Это вполне оправдано, так как при ливневых осадках или незначительном повышении грунтовых вод дверь подвергается лишним испытаниям. Поэтому и в зданиях вход находится немного выше, а чтобы не спотыкаться о высокий, а иногда и очень высокий порог, устанавливают самое простое крылечко – иногда даже без козырька и перил. Пристроить деревянное крыльцо к зданию можно и своими руками.
  • Установить перила очень легко, при этом подъеме будет намного удобней для людей пожилого возраста.
  • Самый простой навес защитит материал двери и стены от дождя и снега, что увеличивает срок эксплуатации изделий.
  • Более сложные дачные конструкции – терраса, например, не только создают комфортную зону для релакса. Но и служат своеобразным буфером. Особенно это касается остекленных веранд: летом сооружение не позволяет горячему воздуху попасть в здание, зимой то же самое проделывает с холодным. На фото – пристроенная терраса.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_CD
Варианты конструкций

Выбор здесь огромный – на любой вкус и любой сложности. В первую очередь сооружения разделяют по типу открытости.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_

  • Открытая конструкция, по сути, площадка, где даже навес и перила могут отсутствовать. Чаще всего вариант обустраивается на дачных постройках, которые не используются зимой. Плюс – простота устройства и легкость сооружения. Минус – защиты от непогоды пристроенная конструкция не обеспечивает.
  • Закрытая – в какой-то мере защищает от дождя и снега, которые здесь больших размеров, чтобы перекрыть всю площадку или даже лестницу, наличествует ограждение, по крайней мере, до высоты перил, а иногда и остекление.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_DE

Чаще всего такое сооружение делают более функциональным: работа практически одинаковая, а, слегка увеличив площадь, можно получить не только собственно площадку, но и удобную дачную террасу. Как пристроить крыльцо к дому, на фото иллюстрируется.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_DA

Устройство крылечных площадок

Самые простые конструкции, конечно, всегда популярнее, так как их можно выполнить своими руками. При этом они будут вполне функциональны. Однако для больших загородных построек примитивный вариант обустраивается редко.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_B

  • Козырек и площадка со ступенями тем и хороши, что просто устроены, да и пристроить их можно в любой момент и в любой же момент модифицировать: сделать козырек более интересным, установить перила и так далее.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_AAFDF

Интересная модификация – крыльцо двустороннее. Такая необходимость возникает, если пристройки во дворе располагаются с разных сторон. При большой высоте цокольного этажа такой вариант выглядит изящнее.

  • Терраса – более сложное сооружение. Большая площадь, высокие перила, крыша, иногда и остекление – выполнить эту работу самостоятельно сложнее. Пристроенная терраса возводится на собственном фундаменте, поэтому ее постройка возможна и после строительства дачи.
  • Веранда – закрытая конструкция, практически всегда остекленная. Отличие от террасы в том, что постройка сооружается на общем со зданием фундаменте, а потому должна закладываться в проект. Это наиболее объемное и красивое сооружение.

kak_pristroit_krylco_k_derevyannomu_AD
Материалы для крыльца

Пристроить крыльцо к дому своими руками несложно, а вот выбор материала зависит от характера здания и объема проекта.

  • Бетонное – материал, без сомнений универсальный. Причем в большинстве случаев как кирпичное, так и крыльцо из дерева возводится на бетонном фундаменте. Но и само по себе и простое открытое и даже сложное крыльцо можно целиком сделать из бетона. Облицовка плиткой или керамогранитом довершит дело. На фото – бетонный вариант с укладкой из плитки.
  • Деревянное – может быть как самым простым, так и самым изысканным. Дерево – необычайно благодатный материал для работы своими руками, так как легко обрабатывается и предоставляет множество возможностей для декорирования. Причем пристройка из дерева одинаково хороша как для кирпичного здания, так и бревенчатого.
    Кирпичное – материал чаще всего используется для строительства основательных пристроек – веранд или террас, особенно остекленных. В простых случаях комбинируют кирпичную площадку и ступени с деревянной облицовкой, перилами и козырьком.
  • Поликарбонат – основанием и здесь чаще всего выступает бетон. А вот все остальное – стены, козырек, иногда и дверь, сооружают из металлоконструкций и поликарбоната. Комбинация этих металлов придает конструкции легкость и изящество и отлично подходит для дачных зданий из кирпича.

На видео демонстрируется, как пристроить крыльцо к деревянному дому.

пристроить крыльцо,своими руками

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576