Решетка наружная Решетка наружная — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Решетка наружная

Решетка наружная Вентиляционная решетка является важным элементом системы вентиляции, которая имеет не только декоративные, но и практические функции. Вентиляционная решетка обеспечивает
[youtube]

Решетка наружная
Вентиляционная решетка является важным элементом системы вентиляции, которая имеет не только декоративные, но и практические функции. Вентиляционная решетка обеспечивает регулировку воздухообмена за счет системы жалюзи (так называемые «ламели»), расположенной под определенным углом и тем самым направляющей воздушный поток в нужную сторону.
Различают внутренние, наружные и переточные решетки. Наружные вентиляционные решетки располагаются снаружи на фасадах зданий и служат для притока и вытяжки воздуха, а также для защиты системы вентиляции от проникновения в нее различных загрязнений и нежелательных элементов с улицы, таких как листья, мусор, атмосферные осадки, насекомые и даже мелкие грызуны.
Наружные вентиляционные решетки изготавливаются из различных материалов (металл или пластик), разных форм и в разнообразной цветовой гамме. Выбирая вентиляционную решетку для фасада здания следует в первую очередь исходить из практических соображений. Такая решетка должна выдерживать сильные нагрузки, такие как сильный ветер, проливной дождь, снег, образование льда. Поэтому в качестве наружных вентиляционных решеток рекомендуется выбирать металлические (стальные или алюминиевые), отличающиеся высокой прочностью и долговечностью.
Алюминиевые наружные вентиляционные решетки имеют массу преимуществ, среди которых: легкость монтажа за счет небольшой массы решетки, устойчивость к коррозии, ультрафиолету и механическим повреждениям, пожаробезопасность, стойкость к резким перепадам температур, срок эксплуатации более лет.
Наружные вентиляционные решетки из оцинкованной стали обладают высокой прочностью, долговечностью и защитой от вредных электрохимических и физических факторов. Однако цинковый слой со временем истончается, что неизбежно приводит к началу коррозионных процессов. Кроме этого, стальная решетка значительно тяжелее алюминиевой.
Пластиковые наружные вентиляционные решетки лишены некоторых неоспоримых преимуществ металлических решеток, однако гораздо привлекательнее по стоимости. Кроме этого, легкость пластика значительно облегчает монтаж такой решетки и ее эксплуатацию — пластиковые ламели легко очищать от пыли и загрязнений. В отличие от металлических решеток, пластиковым не страшна коррозия. Однако решетки из пластика очень быстро теряют презентабельный вид из-за влияния внешних условий: под действием ультрафиолета пластик быстро желтеет и может даже деформироваться.
Из вышесказанного следует, что наиболее предпочтительной наружной вентиляционной решеткой является решетка, выполненная из высокопрочного алюминия. Некоторые модели таких решеток снабжены функцией подогрева, препятствующей образованию наледи в холодное время года.
Выбор и монтаж подходящей наружной вентиляционной решетки — это довольно ответственная задача. Неправильно подобранная и установленная решетка способна снизить эффективность работы всей вентиляционной системы за счет создания аэродинамического сопротивления. Доверьте эту задачу высококвалифицированным инженерам компании «Вентиляция Москва».
Вентиляция
решётки вентиляционные металлические наружные для фасадов

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576