Как варить профильную трубу Как варить профильную трубу — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Как варить профильную трубу

Профильные трубы нашли широкое применение в современном строительном производстве. Благодаря ее сечению можно собирать легкие и вместе с тем прочные металлоконструкции. Соединяют отдельные элементы обычной сваркой, поэтому сейчас каждый сварщик обязан знать, как варить профильную трубу.
[youtube]

Технологии сварки профильных труб
Профильные трубы значительно лучше по сравнению со своим предшественником уголком. Конструкции из профильных труб обладают более высокой прочностью, они экономичны, используются для сооружения каркасов зданий, мачт, опор, подвергающихся сильной вибрации. Кроме того, профильные трубы нашли свое применение в конструкциях теплиц, для установки перекрытий, заборов, рекламных конструкций.
Газовая сварка
Для начала хочется етить, что профильный металлопрокат производят путем холодного деформирования обычной круглой трубы. После этого трубы подвергают термической обработке с целью убрать внутри металла образовавшееся напряжение. Профиль производят из углеродистой или низколегированной стали, иногда используют нержавеющую. Для сварки профильных труб используют обычные методы – полуавтоматические, контактные, газовые и электродуговые виды сварки.
Обычно привыкли полагать, что газовая горелка способна только резать металл для его последующей утилизации. Однако, опытные мастера могут применить ее для сварки профильных труб по технологии газовой сварки. Подходящий газ – смесь кислорода и ацетилена, которые на выходе смешиваются и образуют пламя высокой температуры, способной оплавлять металл. Оплавленные кромки деталей заполняют технологический зазор и происходит сопряжение деталей. Недостаток – при газовой сварке не достигается шов высокой механической прочности. Поэтому, чтобы улучшить прочность шва, дополнительно используют присадку – сварочную проволоку.
Дуговая технология сварки профильных труб
Профильные трубы позволяют приварить их к конструкции под любым углом, а также встык, внахлест, тавровым соединением. Это доставляет некоторые трудности в работе, но дуговая сварка выручит в любой ситуации и подберется даже к самым труднодоступным и неудобным местам. Однако, если металл достаточно толстый – более мм, то предварительно потребуется подготовить кромки.
Важное значение имеет вопрос, какими электродами варить профильную трубу. Выбор электродов зависит от толщины металла. Например, для труб со стенками , мм потребуется электрод до мм. Кроме того, на сварочном аппарате устанавливают такую силу тока, чтобы не прожечь насквозь металл. Режимы зависят от диаметра электрода, силы тока, напряжения, полярности, типа тока (переменный ли постоянны), скорости, с которой перемещают электрод. Сварку профильной трубы производят равномерно. Это надо, чтобы кромки успели одинаково оплавляться и при этом, не допуская просадки металла.
Контактная сварка профильных труб
Данный способ подвластен только высококвалифицированным специалистам и на специальном оборудовании. Выполняется она в сложных климатических и монтажных условиях. При контактной сварке действует принцип нагрева металла электрическим током под давлением. Присадки не используются, а от сильного сжатия в области сварного шва образуется пластическая деформация, обеспечивающая соединение металлических элементов друг с другом.
Современный стиль в интерьере: олицетворение удобства, практичности и функциональности
Японский стиль в дизайне квартиры и дома
Блеск и великолепие арт-деко в интерьере квартир и домов
Барокко: дворцовый стиль в оформлении современных интерьеров
Стиль хай-тек: от оформления интерьера до строительства жилого дома
сварка трубы видео

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576