Деревянная бытовка для дачи Деревянная бытовка для дачи — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Деревянная бытовка для дачи

Деревянная бытовка для дачи
[youtube]

Деревянная бытовка для дачи

derevyannaya_bytovka_dlya_dachi_ABEF Деревянная бытовка для дачи. или хозблок – это первое, с чего начинают осваивать приобретенный загородный участок. В деревянной бытовке обычно размещаются хозяева на время строительства своего капитального дома или селят в ней самих строителей.

Деревянная бытовка для дачи в дальнейшем может быть использована под самые разные цели: сарай для хранения садово-огородного инвентаря, склад для различных материалов (небольших досок, красок, гвоздей, стройматериалов), удобрений, дров, рабочей одежды и т.д.

Конструкция.
Чаще всего деревянные бытовки для дачи имеют каркасную конструкцию. И как любой дом начинают строительство с возведения фундамента. Лучшим вариантом для деревянной бытовки будет устройство столбчатого фундамента. Для этого выкапывают ямы глубиной м и диаметром около см. Если грунт осыпается, то можно использовать рубероид в качестве опалубки по всей высоте столбиков.

Для усиления фундамента его лучше армировать прутками диаметром — мм. Столбики фундамента заливаются бетоном на высоту — см над землей. На залитые столбики фундамента выставляют стойки из бруса, которые и будет каркасом бытовки. Сечение бруса должно быть × см. К вертикальным стойкам прибивают горизонтальные балки, нижний и верхний ярус.

Наружные стены деревянной бытовки для дачи обшивают вагонкой, водостойкими цементно-стружечными плитами, блок-хаусом (имитация бревна) и т.д. Такие же материалы можно использовать для отделки дома и внутри. Не рекомендуется для отделки использовать гипсокартон, так как уже после первой зимы обшивка может потерять свою форму.

Если в планах есть использование деревянной бытовки для дачи в холодное время, то в пространство между внешней и внутренней отделкой укладывается утеплитель, в качестве которого можно использовать пенополистирол, стекловата или минеральная вата. Такими же материалами можно утеплить и пол.

Кровля.
Хозяйственные постройки на дачных участках обычно выполняют с двухскатной или односкатной крышей. Двухскатный вариант кровли в финансовом плане немного дороже, но у него есть преимущество, так как он позволяет устроить под крышей чердак. И чем круче скаты крыши, тем объемнее помещение чердака.

А это еще одно помещение для размещения и хранения различных дачных предметов, нечастого использования (старые книги, газеты, журналы, доски и т.д.). Кровлю деревянной бытовки для дачи при необходимости можно утеплить (если вариант дома зимний). Саму кровлю выполняют из таких кровельных материалов как: профилированная или гладкая оцинкованная сталь, битумно-волокнистые листы, металлочерепица.

derevyannaya_bytovka_dlya_dachi_CDFC

Комфорт.
Внутреннюю планировку деревянной бытовки для дачи выполняют в соответствии с ее прямым назначением. Но в любом случае все материалы и инструменты должны быть доступны и иметь свое место. Для этого в деревянной бытовке должны быть выполнены стеллажи и ящики.

Их габариты должны соответствовать размерам содержимого, иначе садово-огородный инвентарь будет загромождать проходы и станет труднодоступен. В бытовке также важно предусмотреть естественную вентиляцию помещения, особенно того, где хранятся химические удобрения и строительные материалы.

В дневное время освещение в бытовке не должно быть сумрачным, для чего необходимо правильно выбрать размеры окон и их количество. Если подведено элекрическое освещение, то оно должно быть выполнено внутри бытовки по правилам устройств электроустановок с соблюдением правил безопасности.

Вход и окна деревянной бытовки для дачи можно украсить декором из подвесных кашпо с однолетними цветами, скульптурами, а стены украсить забавными рисунками. Перед окнами и входом бытовки можно также разбить цветник и грядки, с пробными первыми посадками растений.

Деревянная бытовка для дачи. если ее строить самостоятельно, потребует немало личного времени и определенных строительных навыков, а если у вас нет такого желания и способностей, то всегда можно заказать ее в готовом виде.

Понравилась статья – подпишись на обновления сайта и расскажи друзьям в социальных сетях.

Related posts:
грунт, дом, участок

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576