Емкость для воды на даче — Построим дом и дачу сами Емкость для воды на даче — Построим дом и дачу сами — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Емкость для воды на даче — Построим дом и дачу сами

Каждый профессиональный дачник знает, что поливать огород холодной водой сразу из источника нельзя
[youtube]

Емкость для воды на даче

Каждый профессиональный дачник знает, что поливать огород холодной водой сразу из источника нельзя. Ее обязательно следует подогреть.

Очень оригинальная идея сделать земляную ёмкость для воды на даче. Своего рода земляной бассейн, который имеет вид траншеи. Пока вода в таком резервуаре будет греться, в ней свободно можно купаться. Окунаться после оздоровительных процедур в бане. Также в случае пожара будет откуда черпать ведра.

Теперь давайте посмотрим каким образом можно вырыть такую земляную ёмкость своими руками. Лучше всего её делать в виде прямой плавательной дорожки, а это значит,что вблизи огорода вам нужно будет найти ровный участок.

Деревянные борта следует делать немного выше уровня земли. Это убережет вашу рукотворную ёмкость для воды на даче от лягушек, червяков и мошек. Для полива наличие «живности» вроде бы и не страшно,а вот если использовать плавательную дорожку ещё и для купания, тогда борты следует делать повыше.

Но, сперва нужно определить уклон местности с помощью уровня.

Водяной уровень в принципе, можно енить обычным поливочным шлангом. А на промежуточных этапах строительства можно купить простой двухметровый.

Затем берём веревку и туго натягиваем, чтобы как можно точно определить не только прямолинейность траншейного бассейна. но и горизонтальность.

Далее, начинаем снимать первый земляной слой,с помощью которого потом будем усиливать бортовые доски.

Основой караса для нашей траншеи — это V-образные опоры.Они сделаны с помощью брусков сечение ххмм.

Если у вас подобной древесины в наличии нет, тогда можно взять в работу доски с сеченимем х,х и хмм.Вот только ставить вам их прийдется на ребро.

Опоры нужно устанавливать в земляную дорожку каждые ,м.Когда они будут поставлены, нужно будет внутрь ямы насыпать песок, чтобы сделать плоское дно.

Потом ещё необходимо к верхним концам опор поприбивать обшивочные доски. Для этого сгодится и необрезанная доска,а также неструганная. Лишь бы они были плотно подогнаны друг к другу, чтобы вода не выдавила клеенку в щели и не порвали ее.

Если строителям заранее известна длина досок обшивки, то можно значительно облегчить свой труд по монтажу емкости для воды на даче, рассчитав шаг установки опор так, чтобы стыки досок приходились на оси опор.

Из выбранного из траншеи грунта формируем подпорные стенки и приступаем к выстиланию откосов сооружения рубероидом, линолеумом, брезентом. Это необходимо для увеличения срока службы пленки.

Особенно тщательно нужно готовить торцевые стороны бассейна. Опыт показал, что они должны быть отвесными и полностью обшиты досками и закрыты аккуратно рубероидом или линолеумом без выступов, так как от торцев приходится отталкиваться ногами при первоначальном движении и при разворотах.

Самый ответственный момент— это монтаж пленки. Работать лучше в безветренную погоду и не спеша. Ширина пленки должна быть значительно больше расчетного периметра ширины бассейна. Пленкой застилаем всю траншею, предварительно сняв монтажные распорки. Края пленки небольшим грузом закрепляем по краям всего бассейна и начинаем заполнение водой.

По мере заполнения емкости для воды на даче следует постоянно смотреть, чтобы пленка ложилась на дно и стены сооружения плотно, ровно, без перекосов. Это важно, поскольку, если произойдет перекос, а воды будет много, то пленку уже не поправить. Давление воды не позволит даже пошевелить ее.

Только после заполнения бассейна водой до нужного уровня можно окончательно закрепить при помощи планок и гвоздей пленку по кромкам дощатой обшивки.

Практика показала, что воду в бассейне можно оставлять и на зиму. Только необходимо верхнюю часть пленки по всему периметру бассейна укрыть брезентом. Эту операцию надо сделать по следующим причинам: защитить пленку от льда зимой, летом — от солнца, а также от ногтей купающихся.

Для входа и выхода из бассейна устанавливаем лестницу. Чтобы не повредить пленку, лестницу крепим к стенкам бассейна только верхней ею частью. От падающих листьев и прочего мусора дорожку плавательную защищаем сеткой, натягивая ее над водой.

Вот таким макаром можно вырыть земляную емкость для воды на даче.

емкости для воды на дачу, емкость для воды на даче

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576