Аккумуляторы для шуруповерта принцип ены банок — Москва Колодезный пер Аккумуляторы для шуруповерта принцип ены банок — Москва Колодезный пер — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Аккумуляторы для шуруповерта принцип ены банок — Москва Колодезный пер

Все о ене аккумуляторов в шуруповертах Как востановить аккумулятор шуруповерта
[youtube]

Как востановить аккумулятор шуруповерта.

Может быть не все знают, что во всех самой различной формы аккумуляторах для ручного электроинструмента стоят унифицированные банки напряжением .В и различной мощности. Имеет значение только размер банки (а они бывают х самых распространенных типоразмеров) и мощность измеряемая в амперах или миллиамперах. Чем большей емкости батареи — тем дольше проработает инструмент от одной зарядки.

В первую очередь посмотрите, что написано на корпусе аккумулятора. Нам нужно знать всего три значения. Это тип аккумулятора (Ni-Cd или Ni-MH или LI-Ion) напряжения (обычно V или .V v V) и емкость батареи (что то вроде mA .A mA mA и т.д.) На недорогих моделях указано только напряжение. Это почти всегда означает никель кадмиевые SC на mA Для уточнения потребуется разборка корпуса.

Если у вас стояли Ni-Cd аккумуляторы, то можно использовать только такие же Ni-Cd хотя на качественном инструменте ЗУ шли единые и заряжали как те так и другие типы. А на бюджетном и подавно, главное правильно рассчитать время зарядки.

Если у вас стояли Ni-MH аккумуляторы можно использовать как Ni-MH так и Ni-Cd

Если у вас стояли Li-Ion аккумуляторы можно использовать только Li-Ion.

Это обусловлено типом зарядных устройств для Вашей модели инструмента. Хотя как показала практика, NI-MH аккумуляторы прекрасно заряжают все зарядные устройства.

Банки стоящие в блоке спаяны последовательно, делим напряжения блока на . и получаем кол-во банок стоящих внутри блока. Зная количество, тип и емкость аккумуляторов смотрим цену за штуку и решаем, стоит ли овчинка выделки) Для качественного инструмента однозначно да, для китайских бюджетных моделей стоимость может превышать цену нового инструмента раза в два-три. Но следует учитывать, что собранный из нормальных аккумуляторов блок будет и работать долго, тогда как новый бюджетный инструмент закрутит — саморезов и потребует зарядки.

Если вы все же решили заняться переборкой аккумулятора, нужно разобрать корпус и достать спаянные между собой банки. В основном корпуса собраны на саморезах, но встречаются как клееные так и с использованием винтов со звездочкой, в этом случае придется приобрести специальную отвертку. Посмотрите что написано на самих банках. Это могут быть бочонки / SC или просто SC. (Можно измерить их по высоте,SC мм в длину, / SC мм) На ену мы предлагаем оптимальные на сегодняшний день по соотношению цена/емкость модели. Для аккумуляторов / SC это банки емкостью mAh в бумажной или пластиковой обертке. Влияние оболочки на срок службы не выявлено. Для аккумуляторов полный SC это банки емкостью SC mA в бумажной или пластиковой обертке.

Теперь что касается соединения банок между собой. В заводских условиях это делается контактной сваркой. Нам же придется их спаять. Аккумуляторные батареи не любят перегрева поэтому паять нужно быстро мощным паяльником с коротким жалом. Из флюсов лучше использовать ортофосфорную кислоту. С ее помощью легко облуживаются сами аккумуляторы и перемычки лучше делать из многожильной медной проволки. Кислоту после облуживания смыть водой, чтобы она не разъела место соединения. Проволку можно достать из старого отечественного антенного кабеля, это та что идет по экрану, или купить монтажную проволку, легко паяется и стоит недорого. В любом случае лучше вначале поэкспериментировать со старой банкой, попробовать припаяться к ней.

Что касается времени зарядки, то оно чаще всего вычисляется по формуле,- Емкость аккумуляторов делиться на ток ЗУ (указан на блоке питания) и умножается на Например, Вы поставили банки на мА и блок питания у Вас мА (Напряжение в данном случае не имеет значения. ) (/)*.=. часов.

Вот вкратце все что нужно знать, что бы восстановить старый аккумулятор самостоятельно.

Так же весьма информативный отзыв по переборке аккумулятора используя элементы GP на мА типа SC написал наш покупатель. Прочитать можете тут

Дополнение от ноября года.

Количество просмотров статьи с года составило более . Кто бы мог подумать, что написанная под нас роение етка будет столь полезна людям. Что изменилось с той поры? Во первых аккумуляторы фирмы GP серии Sub-C NI-Cd окончательно исчезли с рынка. Жаль, соотношение цена-качество было отличное.

Сегодня мы предлагаем аккумуляторы фирмы Energy Technology, хорошие по качеству и по невысокой цене.

Так же у нас есть возможность сваривать аккумуляторы контактной сваркой. Это качественно и правильно. Стоимость переборки аккумуляторов для шуруповерта — руб (один рабочий день). Гарантия месяцев. можно прочитать по ссылке на любой странице сайта Ремонт аккумуляторов

По всем вопросам просьба обращаться на почту

Дата: Четверг, Ноября

контактная сварка для аккумуляторов шуруповерта, аккумуляторные батареи для электроинструмента

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576