Авторское право и право на изображение Авторское право и право на изображение — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Авторское право и право на изображение

Обсуждения Подскажите вот по какому вопросу. Я сам пишу музыку, текста, сам и исполняю. За пару лет накопилось достаточно интересных произведений. Я сделал демо-версию CD(обложка вкладыш, в общем,
[youtube]

Обсуждения
Подскажите вот по какому вопросу. Я сам пишу музыку, текста, сам и исполняю. За пару лет накопилось достаточно интересных произведений. Я сделал демо-версию CD(обложка вкладыш, в общем, все как положено) в который входят мои композиции. Сам продукт будет распространяться среди друзей знакомых. Вопрос: Визуальный образ, и собственно сами треки. Что мне необходимо сделать, чтобы быть подготовленным, если однажды я услышу свою песню по радио, или увижу свое фото, где ни будь еще. Заранее спасибо.
Уважаемый Николай
Перед тем, как распространять экземпляры Вашего альбома, укажите на данных экземплярах следующую информацию: -напротив названия каждого музыкального произведения Автор музыки и текста Ф.И.О. буква С в кружочке, год создания произведения (к примеру, " Тутифрути ляля (автор музыки и текста Иванов И.А. © ") -напротив названия альбома на задней стороне обложки футляра укажите Ф.И.О.,буква С в кружочке, год выпуска альбома (год, в котором Вы решили раздать Ваш альбом друзьям) -в нижней части задней обожки укажите фразу о том, что Исключительное право на албом с таким-то названием а также на музыкальные произведения, содержащиеся в указанном альбоме, в полном объеме принадлежит Ф.И.О. (естественно, Ваши) а еще ниже укажите Ф.И.О.(тоже Ваши) ©
Таким образом Вы сможете себя обезопасить. Также Вы можете депонировать экземпляры своего альбома в Российском авторском обществе.
По поводу Вашего изображения — Для его использования необходимо получить Ваше согласие, за исключением случаев, когда Ваше изображения было получено в результате съемок в публичных местах, если такое изображение не является основным объектом съемки, а также случаев, когда Вы позировали перед камерами за плату.
Если возникли какие-то вопросы. можете смело их задать
Николай, дополняя своего коллегу, хочу етить вот ещё что: если Вы, говоря, о своём изображении, имели в виду неким образом оформленное фото (с внесёнными надписями, обработанное каким-то образом, в том числе, снабжённое иными элементами дизайна и так далее), то речь опять же может идти о вашем исключительном праве на такую фотографию, разумеется, если вы фотографировали себя сами, например, с использованием штатива и автоспуска, либо получили право использования такой фотографии от фотографа, который произвёл съёмку. В случае, если где-то будет использоваться фотография, право на использование которой вы не приобретали, то это будет нарушение исключительного права фотографа, который такую фотографию создал.
Разумеется, это обстоятельство не будет препятствовать Вам обращаться к нарушителю с требованием прекратить использование фотографии с вашим изображением вне зависимости от того, обращается ли с требованием о прекращении использования фотографии автор такой фотографии.
буква с в кружочке после текста что это

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576