Автомойки ручные керхер Автомойки ручные керхер — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Автомойки ручные керхер

Все мы знаем, что такое автомойка — железный сарай, желтый керхер и мойщик в свитере и резиновых сапогах. Но и только. А если попробовать взглянуть на…
[youtube]

Автомойка. Взгляд с той стороны

Все мы знаем, что такое автомойка — железный сарай, желтый керхер и мойщик в свитере и резиновых сапогах. Но и только. А если попробовать взглянуть на мойку автомобиля с противоположной стороны — стороны её владельца, и узнать некоторые секреты?

Для этого wwr встретился с Георгием Кирия — владельцем компании Косметик-Авто и косметического автосервиса Хамелеон.

— Насколько я знаю, все мойки можно разделить на ручные и автоматические, а их, в свою очередь на контактные и бесконтактные. Чем они отличаются, а также, каковы их плюсы и минусы?

— При ручной бесконтактной мойке при помощи аппарата высокого давления с машины сбивают грязь, затем наносят специальное моющее средство и смывают. Это самый распространенный тип моек из-за их высокой скорости работы и низкой стоимости. Отсюда вытекают и их минусы — недорогая химия, которую применяют хозяева, очень агрессивна. Хорошо удаляет грязь, но, вместе с этим, наносит ущерб ЛКП, резиновым уплотнителям, заставляет тускнеть хромированные детали. Как распознать применение такой химии? Посмотрите на колеса: если после мойки они блестят как новенькие — это верный признак применения агрессивных веществ. Для удешевления работы на таких мойках на автомобиль очень часто вместо нормальной пены наносят эмульсию из воды и шампуня, которая способна удалить только поверхностные загрязнения. Кроме всего перечисленного, на дешевых мойках применяют неквалифицированный персонал, который не умеет правильно сбивать грязь, ленится залезать в труднодоступные места, плохо промывает скрытые полости. А, вдобавок, после некачественной мойки, ещё и наскоро протирает кузов грязными тряпками, стирая разводы и добавляя лаку царапин. Посмотрите на кузов своего автомобиля на солнце — видите концентрические царапины? Это следы криворукой протирки кузова после мойки. Если подвести итог, то ручные бесконтактные мойки занимают сегодня % рынка, оставаясь при этом выгодными хозяину, но не клиенту.

В хороших мойках на кузов наносят специальную пену, а не разведенный водой шампунь.

В противовес бесконтактной, ручная контактная мойка — явление совершенного иного порядка. Если вы думаете, что девушки в купальниках, полирующие капот вашей машины выдающимися частями — вы ошибаетесь, так бывает только в кино. На самом деле, контактная мойка — удел профессионалов. Это низкощелочная химия без органических растворителей, дорогие материалы, специальное оборудование, обученный персонал. Самый дорогой, но и самый эффективный способ помыть машину. В обычной жизни его практически не встретишь, чаще всего его применяют перед полировкой кузова в косметических сервисах, когда тщательная мойка с удалением даже глубоко въевшихся загрязнений является производственной необходимостью.

Автоматические контактные мойки существуют двух видов тоннельные и портальные. Разница несущественна — в тоннельной мойке водитель сам ведет машину сквозь комплекс, а в портальной сам комплекс ездит мимо неподвижного автомобиля. В СССР такие мойки были широко распространены — практически каждое крупное автотранспортное предприятие имело такой комплекс. Однако с развалом предприятий ушли в небытие и автоматические мойки. Сегодня в Самаре действует только одна на заправке Роснефть около ТЦ Фрегат.

У таких моек свои плюсы — высокая скорость и низкая стоимость работ. Кроме того, кузов машины сушится не при помощи тряпок, а потоком воздуха, сбивающим капли, и нанесением специальных восковых осушителей. Правда, скрытые полости, арки дверей и труднодоступные места все равно остаются мокрыми. Минусов тоже хватает, главный из которых — контактный способ удаления грязи. Какими бы мягкими ни были щетки, они удаляют с кузова грязь только после того, как основательно повозят ей по кузову. Что опять же приводит к появлению царапин на лаке. Безусловно, при бесконтактной мойке сильная струя вода тоже царапает песчинками лак, но отрицательный эффект в этом случае гораздо меньше. Помимо этого, автоматические мойки в силу конструктивных особенностей, не моют коврики, двери, крышку багажника, плохо справляются с колпаками и спрятанными за ними колесными дисками и вообще не моют дно автомобиля и внутренности колесных арок. Все это приходится делать либо вручную работникам мойки (что убивает экономию времени и сводит смысл затеи к нулю), либо самому владельцу, что вообще ни в какие ворота не лезет. В-общем — автоматические контактные мойки, плохо подходят для самарской грязи, их применение больше оправдано в чистой Европе.
Избавиться от главного недостатка таких моек — трения щетками по кузову — помогают бесконтактные мойки. Но они имеют высокую стоимость, большой расход энергии и моющих средств, что делает работу дорогой. Сейчас во всей России работает лишь несколько таких моек.

Наконец, стоит упомянуть и пятый вид мойки — самостоятельный. Его развитию способствует появление в магазинах недорогих аппаратов высокого давления, специальной химии и аксессуаров. Людей, выбирающих такой способ можно понять — один раз потратился на аппарат — и потом можно только покупать иногда шампунь и здорово сэкономить на мойке. Да и мыть свой автомобиль ты будешь намного тщательнее, чем это сделает мальчик на мойке за углом. Однако у этого способа недостатков больше, чем у любого другого. Первое — недорогие бытовые аппараты развивают недостаточно высокое давление. Второе — большая часть предлагаемой химии высокощелочная, и агрессивна к покрытию кузова. Третье — отсутствие в продаже специфических и очень дорогих аксессуаров (вряд ли кто-то будет покупать губку-рукавицу для ручной мойки за руб.). Четвертое — отсутсвие необходимых знаний — что покупать, как применять и т. д. Наконец, необходимо решить вопрос с одеждой, канализацией отходов, защитой от пыли, которая мгновенно оседает на влажном кузове. В-общем, самостоятельная мойка занятие, хоть и недорогое, но очень хлопотное и не всегда приводящее к требуемому результату.

Читать дальше: drive-node/

автомойки ручные керхер

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576