Рольставни для окон и дверей в Ростове-на-Дону Рольставни для окон и дверей в Ростове-на-Дону — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Рольставни для окон и дверей в Ростове-на-Дону

Купите рольставни от компании Защита. Полный комплекс услуг: изготовление, продажа, установка, обслуживание в Ростове-на-Дону и Ростовской области.
[youtube]

Рольставни
Вы решили установить рольставни? Хотите узнать их стоимость и конструктивные особенности? В данной статье мы постараемся помочь вам подобрать подходящий тип профиля, способ установки и тип управления рольставнями.
Рольставни — это защитные жалюзи, которые предназначены для закрытия оконных и дверных проемов, ниш; для создания дополнительной звуко- и шумоизоляции; от солнечных лучей и посторонних взглядов. В общем, рольставни — универсальная защитная конструкция.
Очень часто мне задают вопрос — Сколько стоит кв. м рольставней? Отвечаю — цена на рольставни зависит от от размера конструкции, типа профиля, цвета, способа управления. Все рольставни производятся индивидуально по размерам проемов Заказчика и его пожеланий. Из это следует, что не существует единой цены за кв. м. Для расчета предварительной стоимости необходимо знать: размеры проема — ширину и высоту, способ управления и цель установки. Зная эти данные, вы сможете позвонить по телефону в и специалисты произведут предварительный расчет.
Если проемы для монтажа рольствней готовы, устраивает цена и консультация, то вы можете вызвать специалиста на объект для еров. Если же ваш объект находится на стадии проектирования или строительства, то вам обязательно нужно учесть конструктивные особенности рольствней и тип их монтажа. Это необходимо чтобы в итоге: — правильно подготовлены проема для установки рольствней; — проведена электропроводка (если рольставни с электроприводом); — рольставни удачно вписались в общий экстерьер здания; — рольставни выполняли те функции, ради выполнения которых, вы их установили.
На внешний вид, конструкция рольставен состоит из короба , направляющих шин и полотна . Ничего лишнего и не за что зацепиться — это отличительная особенность рольставней от решеток. Гибкое полотно рольставен, наматывается на вал, расположенный в защитном коробе. Полотно движется по направляющим, которые прочно крепятся по краям проема. Продуманный механизм исключает возможность демонтажа рольставен при опущенном полотне.
Все механизмы управления находятся внутри короба
Герметичное строение короба рольставней надежно защищает механизмы от любых атмосферных осадков.
Основные элементы конструкции рольставен (короб, полотно, направляющие шины), выполненные из алюминиевого сплава, нечувствительны к коррозии и сохраняют прочность в течение многих лет.
Вы решили установить рольставни?
Но тогда сразу же возникает не менее важный вопрос, который касается правильного выбора конструкции. Нюансов выбора роллетных защитных систем очень много. Для того чтобы пользование рольставнями приносило вам лишь радость и удовольствие, необходимо тщательно подойти к выбору.
Вы должны четко знать, куда и для каких целей Вы хотите установить рольставни.
Куда — рольставни на окна, рольставни на двери, торговые павильоны и т.д.
Цель — вместо решеток, от солнца, защитить стеклопакет, вместо двери и т.д.
Следующее действие — измерить проем, в который Вы хотите установить защитную конструкцию — ширина проема х высота проема. Все эти действия необходимы для того, чтобы определить тип профиля, а соответственно и размер конструкции.
Справка. На Российском рынке представлено множество профилей отечественного производства DoorHan и импортного производства ALUTECH. В основном, из опыта работы, часто используются лишь часть профилей.
Краткая техническая характеристика основных роллетных профилей DoorHan (Россия)
Профиль роликовой прокатки с пенным наполнителем RH Материал — алюминий Цвет — белый, коричневый, серый, бежевый, зеленый, синий, бордо, серебристый металлик Короба: RB- RB Направляющие шины: RGB, RGBS Рекомендуемые размеры применения: ширина — от до мм высота — от до мм
Профиль роликовой прокатки с пенным наполнителем RH Материал — алюминий Цвет — белый, коричневый, серый, бежевый Короба: RB — RB Направляющие шины. RGB, RGB Рекомендуемые размеры применения: ширина — от до мм высота — от до мм
Профиль цельнотянутый (экструдированный) RHE Материал — алюминий Цвет — белый, коричневый, серый, бежевый, зеленый, синий, бордо, серебристый металлик Короба — RB-RB Направляющие шины — RGB, RGBS Рекомендуемые размеры применения: ширина — от мм до мм высота — от мм до мм
Профиль цельнотянутый (экструдированный) RHE Материал — алюминий Цвет — белый, коричневый, серый, бежевый, зеленый, синий, бордо, серебристый металлик Короба — RB-RB Направляющие шины — RGB, RGB Рекомендуемые размеры применения: ширина — от мм до мм высота — от мм до мм
Все профиля постоянно поддерживаются в наличии на складе в основной цветовой гамме — белый, коричневый, серый, бежевый. Остальные цвета — под заказ.
Технические характеристики основных элементов конструкции: короба, направляющие шины
Итак, выбираем тип профиля.
От солнца, посторонних глаз, для защиты стеклопакета подойдут профиля с пенным наполнителем — RH, RH, либо профиль RHS (стальной одностенный профиль) — для маленьких проемов.
Для защиты проемов и вместо решеток, а также на двери и фасады в ах желательно использовать цельнотянутые профиля (экструдированные) — RHE, RHE.
В коттеджах, и личного опыта, как правило, на этажах используют профиля цельнотянутые, на — этажах профиля с пенным наполнителем.
Определившись с профилем, вы будете знать, какие у вас будут направляющие шины и приблизительный размер короба. Данная информация вам необходима для подготовки проемов во время строительства или определения возможности монтажа рольставен. Однако, если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше позвоните к нам в и мы вместе уточним размеры.
Во-вторых Нам необходимо выбрать тип управления рольставнями.
Типы управления рольставен Ленточный привод Простой в использовании ленточный привод устанавливается на рольставни с весом полотна до кг. Полотно рольставен поднимается и опускается за счет натяжения ленты. Плюсы : бюджетный вариант, простота в использовании, возможно управление изнутри помещения без открытия окна.
Минусы : более сложный монтаж, примерно через — лет службы лента может перетереться, капризен к загрязнениям, для установки (при наружном монтаже рольставен) необходимо просверлить стену здания насквозь.
Шнуровой привод Шнуровой привод устанавливается на рольставни с весом полотна до кг. Управление им происходит при вращении рукоятки шнурового укладчика.
Плюсы : простота в использовании, возможно управление изнутри помещения без открытия окна.
Минусы : более дорогой вариант, достаточно сложный монтаж, примерно через — лет службы шнур может перетереться, на проеме расположен немаленький редуктор, для установки (при наружном монтаже рольставен) необходимо просверлить стену здания насквозь.
Кордовый привод Кордовый привод поднимает рольставни с весом полотна до кг за счет использования прочного стального троса. Принцип работы аналогичен шнуровому приводу.
Плюсы : может устанавливаться на большие проёмы, возможно управление изнутри помещения, трос износоустойчив.
Минусы : самый дорогой вариант ручного управления, достаточно сложный монтаж, на проеме расположен большой редуктор, для установки (при наружном монтаже рольставен) необходимо просверлить стену здания насквозь.
Воротковый привод позволяет поднять рольставни с весом полотна до кг. При вращении воротка по часовой стрелке полотно поднимается, против часовой стрелки — опускается.
Плюсы : не требуется запирание, возможно управление изнутри помещения.
Минусы : достаточно медленное опускание-подымание полотна, сложный монтаж, на проеме в помещении всегда находится ручка воротка, для установки (при наружном монтаже рольставен) необходимо просверлить стену здания насквозь.
Примечание : при использовании данного привода необходимо взять вороток под углом к стене градусов. Так наименее вероятна поломка сочленений и шарниров.
Пружинно-инерционный механизм (ПиМ) Пружинно-инерционный механизм применяется для рольставен с весом полотна до кг. Рольставни легко поднимаются вручную и быстро опускаются под собственной тяжестью за счет того, что вес роллетного полотна уравновешивается торсионной пружиной, установленной в валу рольставни.
Плюсы . бюджетный вариант, простота в использовании, надёжность (наиболее долгий срок службы).
Минусы : для управления необходим доступ к роллетному полотну (либо с улицы, либо из помещения при открытом окне), требуется запирание (ручные ригели изнутри, либо ригельный ок снаружи).
Автоматическое управление Автоматическое управление подразумевает под собой установку электроприводов. Это наиболее удобный способ управления роллетными системами, особенно при их большом количестве и частом использовании. Автоматика наиболее популярный вариант, т. к. стоимость приводов на сегодняшний день невысока (почти сравнима с редукторными ручными приводами). Управление может осуществляться при помощи: — клавишный выключатель; — ковый выключатель (открытие и закрытие при наличии ключа); — пульт дистанционного управление; — групповое устройство управление (открытие и более рольставен с одного выключателя); — таймер (система «умный дом»).
Плюсы: самый легкий вариант управления, прастота использования, возможность управления рольставнями больших размеров (более кг.).
Минусы: отсутствие проводки электропитания. Проще всего это решается при строительстве здания либо его реконструкции. К каждому проему необходимо провести электрокабель на V. В помещениях с готовым косметическим ремонтом чаще всего прибегают к прокладке короба под провод.
Определяем тип монтажа рольставней
Наиболее популярный способ монтажа накладной монтаж рольставен. Если на фасаде вашего здания нет никаких выступов, декоративной отделки, мешающей монтажу рольставен (стена должна быть ровной, без выступов), то накладной монтаж рольставен идеальное решение. По высоте и ширине световой проем не перекрывается, так как направляющие шины и короб будут крепиться за проемом. Накладной монтаж рольставен можно произвести и внутри помещения. В данном случае с улицы ваши проемы (окна, двери) защищены не будут. Такой тип монтажа, как правило, заказывают организации, где принципиально защита не окон (стеклопакетов), а содержимого помещения. Но нужно учесть, что короб и направляющие будут находится в помещении. Встроенный монтаж рольставен Встроенный монтаж, короб снаружи Встроенный монтаж рольставен считают самым устойчивым к взлому, но этот вариант очень сложен и имеет множество особенностей и нюансов. Прежде всего, поверхность внутренних откосов проема должна быть идеально ровной и гладкой, без трещин, наплывов штукатурки и прочих неровностей. Глубина наружных откосов оконного проема должна позволять не только жестко закрепить направляющие (крепление направляющих не должно попасть в край проема), но чтобы хватило место для москитной сетки. Еще один нюанс при монтаже рольставней в проем — уменьшается световой просвет проёма. По высоте — на высоту короба, по ширине — на размер направляющих шин.
Мы надеемся, что наша статья была вам полезна. Если у вас остались вопросы обращайте, будем рады вам помочь.
рольставни, установка рольставней, цена рольставней, рольставни купить, защитные рольставни, рольставни в ростове-на-дону, ремонт рольставней, монтаж рольставей в ростове-на-дону, рольставни на окна

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576