Забор из сетки рабицы — от выбора до установки своими руками Забор из сетки рабицы — от выбора до установки своими руками — Не официальный блог Аврил Ловин

We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

Забор из сетки рабицы — от выбора до установки своими руками

Забор из сетки рабицы от выбора до установки своими руками Строительство ,Участок Обустройство ограждения между домами или дачами, нередко становится причиной ссор между соседями. Ведь
[youtube]

Забор из сетки рабицы от выбора до установки своими руками Строительство ,Участок
Обустройство ограждения между домами или дачами, нередко становится причиной ссор между соседями. Ведь высокая, плотная стена из камня, шифера или металлического профиля затеняют территорию. Таким образом, вдоль забора невозможно, что-либо посадить, потому что отсутствует свет. Выходом из этой ситуации будет установка забора из сетки рабицы. Он позволит лучам солнца и воздуху проходить без препятствий. А также надежно защитит от проникновения на ваш участок соседских домашних животных и непрошеных гостей.
Применение
Забор, сооруженный из сетки рабицы, чаще всего используется для огораживания:
частного владения,
дачного или садового участка,
технической зоны,
спортивных площадок и теннисных кортов,
озера или водоема,
курятника,
загона для животных.
Преимущества
Доступная цена – намного дешевле, чем другие виды забора.
Распространенность – можно купить во всех строительных магазинах, супермаркетах или рынках.
Большой ассортимент – существуют три вида сетки рабицы (оцинкованная, не оцинкованная и пластифицированная) а также множество форм ячеек и размеров.
Быстро монтируется – не нужно быть большим профессионалом, чтобы установить такой забор.
Функциональность не уступают в надежности другим видам ограждения.
Не оцинкованная сетка быстро ржавеет, если ее не покрасить вовремя.
Не эстетично использовать сетку для ограждения архитектурных или общественных зданий и сооружений.
Недостатки
Не оцинкованная сетка быстро ржавеет, если ее не покрасить вовремя.
Не эстетично использовать сетку для ограждения архитектурных или общественных зданий и сооружений.
Виды сетки рабицы
В продаже можно найти вида сетки, отличающиеся друг от друга материалом, из которого изготовлены.
Неоцинкованная сетка изготовлена из металла черного цвета. Ее нужно обязательно покрасить сразу после установки, потому что она очень быстро ржавеет. А также необходимо перекрашивать каждые — года.
Оцинкованная сетка дороже предыдущего вида и более популярна, потому что она не ржавеет.
Пластифицированная сетка — это относительно недавно появившийся вид. Она отличается от первых видов, тем, что покрыта защитным полимером, который делает ее антикоррозийной и более эстетичной.
Виды заборов из сетки рабицы
Натяжной забор намного легче и дешевле монтировать, просто натягивая сетку между столбами.
Секционная ограда требует некоторые дополнительные расходы для каркаса из уголка. Обычно он стоит дороже, чем сама сетка.
Выбираем сетку для забора
Прежде чем купить сетку, надо определить, нужную форму и размер ячеек. Ячейки могут быть прямоугольными, ромбовидными или другой вариации, но это не имеет особого значения, если только вы ее не используете как ограждение для кур с цыплятами, которые смогут пролезть через нее. Важнее выбрать правильно размер ячеек, который варьирует между и мм. Чем больше размер ячейки, тем лучше свет пройдет через него, а сетка менее прочная и цена соответственно ниже. Для обычного забора выберите сетку с ячейками или мм.
Определите какой вид будет иметь будущее ограждение поможет фото заборов из сетки рабицы в интернете.
Выбираем столбы для установки забора из сетки рабицы
Деревянные столбы. Подойдут оставшиеся куски бруса от строительства крыши или других частей дома. Не имеет смысл покупать их специально для забора. Лучше приобрести металлические, ведь они более прочны и долговечны.
Если решили купить металлические столбы, тогда они должны иметь диаметр от мм до мм, а толщину сечения больше мм, и круглую или квадратную форму.
Применяются и столбы из бетона или асбоцемента, если они имеются в вашем хозяйстве. Сетка прикрепляется к ним тросом, который вплетается в сетку и вокруг столба, или хомутами.
Приготовление необходимых инструментов и материалов
Для монтажа понадобятся следующие материалы:
Деревянные брусья очистите от коры, и обрежьте необходимую длину. Обычно около метров, с расчетом высоты сетки и глубины выкопанной ямы. Обработайте тщательно гидроизоляционной мастикой часть бруса, которая будет находиться под землей.
Приготовьте крючки, при помощи которых будете крепить сетку к столбу. Для этого подойдут любые подручные материалы, которые легко гнутся:
гвозди,
кусочки железного прута,
длинные шурупы,
толстая проволока.
Монтаж натяжногозабора из сетки рабицы
Делайте разметку территории. В каждом углу участка установите по одному колышку, и протяните шнур или нить. Какой длинны будет нить, столько метров сетки надо купить, плюс — м, для страховки. Теперь определите места, где будете монтировать столбы и делайте отметки. Длинна каждого пролета, не должна превышать , м, чтобы сетка не прогибалась.
Выкопайте ямы, для бетонирования столбов, на месте отметок, при помощи бура или лопаты. Узнайте глубину промерзания грунта в вашей местности плюс — см. Таким будет расстояние до дна каждой ямы, кроме тех, что находятся в углу. Их делайте глубже обычных примерно на см, потому что на них придется самое большое давление.
Установите первыми столбы по углам территории. Дно ямы осыпьте щебнем и песком и хорошо утрамбуйте. Приготовьте раствор для фиксации следующим образом: возьмите часть песка, части цемента и части щебня. Хорошенько перемешайте. Добавьте воды и перемешайте еще раз. Постарайтесь сделать его не слишком жидким. Фиксируйте столбы и заливайте цементным раствором. Утрясите его слегка при помощи лопаты. Возьмите отвес и удостоверьтесь, что столб расположен под прямым углом. Таким образом, установите все столбы. Вы сможете продолжить монтажные работы, только после того, когда бетон полностью затвердел, в зависимости от температуры, через — дней. В жаркую погоду бетон необходимо поливать водой, для того, чтобы он не потрескался и сохранил прочность.
Аккуратно распрямите рулон, и натяните равномерно сетку на столбы, начиная с первого. Прикрепите ее гвоздями или приготовленными заранее крючками. Чтобы сетка не проседала и не прогибалась, проденьте в нее вертикально арматурный прут около каждого столба. Держась за его верхний и нижний край, вы притянете сетку туже. Прут непременно прикрепите к столбу.
Совет: не обходите сеткой угловой столб. Лучше разъедините сетку после прикрепления, и продолжайте отдельным полотном, чтобы уменьшить нагрузку.
Покрасьте забор сразу после его установки, чтобы уберечь его от коррозии.
Скрутите между собой верхние края сетки и заверните их вниз, чтобы избежать травм.
Забор из сетки рабицы секционный
Для установки этого вида ограждения, следуйте шагам, что были только что указаны. Единственное отличие — это монтирование сетки в каркас.
Длина каркаса, равна расстоянию между столбов минус см. Конструкция будет иметь высоту равную длине столба от земли, минус см. ерьте и разрежьте болгаркой уголки и с помощью сварки создайте прямоугольник. Используя арматурные пруты, продетые через все края сетки, тщательно натяните ее и приварите пруты к горизонтальным и вертикальным краям каркаса. К столбам, на расстоянии — см от верхнего и нижнего края, приварите, горизонтальные полосы метала. К ним с помощью сварки прикрепите секции. Покрасьте забор.
Таким образом монтируется забор из сетки рабицы своими руками.
Качели для детской площадки своими руками
Летом основную часть свободного времени дети проводят на свежем воздухе. Задача родителей – сделать пребывание их чад на улице не просто полезным, но увлекательным и безопасным. Лучший способ разнообр.
Делаем полки из стекла своими руками
Установка счетчика холодной воды своими руками
Устанавливаем вентиляторы для вытяжки в ванной своими руками
Деревянные полки на стену самостоятельно
Выбираем жалюзи в туалет: советы и рекомендации
Устанавливаем металлические столбы самостоятельно
заборы для частного дома фото из сетки рабицы

Получите бесплатно консультацию по номеру: 8 (902) 37-40-576